师德师风

教师工作部联合多单位举办国庆观礼报告会

发布时间:2019-10-09文章来源: 浏览次数:

作者:王洪   来源:教师工作部

为进一步激励教职工坚定“四个自信”、“两个维护”,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育和我校师风师德建设,把爱国主义融入“三全育人”全过程,近日,教师工作部特邀请受邀参加国庆庆典的高淑桃、卢艳丽做国庆观礼报告。

作为教育系统在全国范围内受邀的75位教师、四川省内受邀的3位教师之一,马克思主义学院高淑桃教授表示,此次让她倍感荣幸愈加振奋,她将在以后的工作中,牢记初心、不忘使命,为立德树人、强农兴农作出自己新的贡献。

玉米所所长卢艳丽教授谈到,习近平总书记的重要讲话凝练了70年来我国光辉的发展历程和中华儿女艰苦卓绝的奋斗历史,听后让人倍感鼓舞和振奋。她表示将不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,用自己的努力和奋斗维护这面伟大的旗帜,奉献自己,为祖国发展做出更多的贡献。

与会教职工表示,观礼报告让大家重温了国庆盛况,分享了现场的生动细节和切身感受,情景再现了激动人心的时刻,给大家上了一堂生动的爱国主义课程。这是学校的光荣和骄傲,大家将把报告的收获转化为立德树人的良好教材,根植于教书育人的“三全育人”会过程,做出无愧于新时代的新业绩,为中华民族伟大复兴做出自己的新贡献。

据悉,水稻所近日也将邀请李仕贵教授作国庆观礼报告。