动物医学院举办主题党日活动暨工会活动增强教师责任感和使命感

发布时间:2023-12-08文章来源: 浏览次数:

12月5日,动物医学院在校外素质拓展营成功举办“践行初心、担当使命,共筑动物健康梦”的主题党日活动暨工会活动。此次活动的目的是进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,引导广大教师团结协作,更好地为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

在党日活动学习会上,学院党委书记贾仁勇以“践行初心、担当使命,共筑动物健康梦”为主题为全体教师讲授微党课。他强调,全体教职工要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,拥护中国共产党的领导,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,遵循教育规律和学生成长规律,因材施教,教学相长。同时,他向全体教职工提出加强对意识形态工作阵地建设和管理的具体要求,对教师管理、学术行为、科研活动、宣传阵地管理等方面进行严格把关和监管。

在活动尾声,全体教师重温了入党誓词,表达了对党的忠诚和信仰。大家纷纷表示,通过这次学习,对师德师风的内涵和重要性有了更深刻的认识和理解,将继续坚定信念、勇于担当、积极奉献,以实际行动践行初心使命,共筑动物健康梦。