生命科学学院传达“教育家精神”宣讲会简况

发布时间:2024-03-08文章来源:生命科学学院 浏览次数:

35日下午,生命科学学院组织全体教师在12104会议室集中观看全国优秀教师代表“教育家精神”2024年巡回宣讲视频,认真体悟新时代教育家精神的六个维度。

会上,学院党委副书记朱长文介绍了教育家精神2024年巡回宣讲活动的相关背景及宣讲团成员情况,传达了习近平总书记致信全国优秀教师代表的相关内容,并带领全体教师共同观看了教育家精神2024年巡回宣讲视频。

学院领导依次谈学习感悟,要求全院教师要向宣讲团的6位优秀教师代表学习,深刻领会教育家精神的六个维度,热爱教育、理解教育、支持教育,用实际行动诠释教育家精神的丰富内涵和实践要求,把国家战略需求作为科学研究导向,充分结合自身的教学科研实际,聚焦聚力搞好研究。

学院教师倍受鼓舞,纷纷表示将在未来的教学工作中把“教育家精神”内化为育人的动力,转化为育人的途径,深化为育人的内涵,努力成为“四有好老师”和育人“大先生”,在科学研究中,不仅要追求科研上的创新和突破,更要紧密结合国家需求,让科研成果服务于国家的长远发展和人类社会的福祉。

学院还将以学习教育家精神宣讲团事迹为契机,以提升教育教学水平、强化科研学术诚信、营造良好学院文化为着力点,进一步加强学院师德师风建设。