师德师风

基础教学部组织学习“教育家精神”,力求做好学生的“引路人”

发布时间:2024-03-08文章来源:基础教学部 浏览次数:

35-36日,基础教学部直属党支部分党小组组织开展“教育家精神”学习活动,全体教职工线下集中学习27人,在线学习2人(国内外访学)。其中党员21人。

学习中,大家先自学“躬耕教坛、强国有我”专题视频。视频中,教师代表们躬耕教坛、无私奉献的感人故事,生动展示了心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求。真实的事迹,鲜活的案例,给老师们极大触动,基础教学部老师结合自身岗位,针对教育家精神,开展了热烈讨论。

基础教学部副主任赵文老师说:“学习教育家精神,我深刻体会到教育不仅是传授知识,更是点燃心灵之火的过程。他们以无私的奉献和无尽的耐心,引领学生走向知识的殿堂,让人敬佩,值得深入学习。”

数理教学部党小组组长邓兰梅老师说:“以教育家的精神为榜样,坚守三尺讲台,点亮学生未来。为国家的强盛尽微薄之力,为学校的发展尽心尽职。”

外语教学部闫静老师说:“教育二字清晰地表明教师的责任,要教授知识,更要培育人才,各行各业的优秀教师为我们指明了方向,点亮了教育之光,令人感动。“

体育教学部邸晓伟老师说:” 高校体育教师要热爱体育教育事业、献身体育教育事业,心怀“大爱”、乐教善教,尊重、信任、善待每一位学生。”

大家纷纷表示,将以教育家精神为奋斗底色,保持蓬勃朝气,坚定育人初心,提升育人水平,贯彻三全育人理念,不断突破自己的舒适圈,尝试教学教研创新,积极拓展社会实践服务,争做学生锤炼品格的引路人,学习知识的引路人,创新思维的引路人,奉献祖国的引路人。