法学院学习教育家精神,强化师资队伍建设

发布时间:2024-03-12文章来源:法学院 浏览次数:

躬身教坛,强国有我。36日下午,学院召开全体教职工大会,党委副书记、纪委书记、副院长唐薇传达学习全国优秀教师代表“教育家精神”来川宣讲精神

会上,唐薇首先介绍了教育家精神2024年巡回宣讲活动的有关背景及宣讲团成员情况,并带领全体教师共同观看了教育家精神2024年巡回宣讲视频。领学了教育家精神六个方面的内涵,高度认同“心有大我、至诚报国的理想信念;言为士则、行为世范的道德情操;启智润心、因材施教的育人智慧;勤学笃行、求是创新的躬耕态度;乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心;胸怀天下、以文化人的弘道追求” 的核心理念。要求全院教职工贯彻落实习近平总书记关于大力弘扬教育家精神的重要指示,用实际行动诠释教育家精神的丰富内涵和实践要求。

下一步,学院将通过将传承弘扬教育家精神写入年度党建工作要点,开展师德师风教育,挖掘榜样力量,结合教学教改实践,打造良好学风等一系列举措贯彻弘扬教育家精神。