教工人事和科技处两直属党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2020-05-24文章来源: 浏览次数:

作者:田凯 审稿:曾维忠 肖洪安 来源:科技管理处 人事处 教工部

5月22~23日,科技管理处直属党支部、教工部/人事处直属党支部赴汉源县开展“走基层,感悟乡村振兴”主题党日和工会活动。支部党员及相关教师参加活动。

在两个直属党支部的支部书记曾维忠、肖洪安带领下,全体同志实地考察了九襄镇“花海果乡”乡村旅游示范景区、唐家镇库区移民新村建设示范村、清溪镇甜樱桃种植基地等,深入农村基层走访甜樱桃、花椒种植户,真切感受农业科技助力乡村精准扶贫、引领农民增收致富的新格局。在点赞新农村建设崭新面貌、感悟乡村振兴发展成果的同时,全体人员对近期党中央和省委的一系列重大方针政策和相关文件精神进行了集中学习,并围绕成渝地区双城经济圈建设及近期学校与西南大学即将开展紧密合作等方面,就如何更好地发挥管理服务部门的职能作用展开了深入的讨论和交流。

通过此次活动,全体同志在乡村振兴时代号角声中,领略到了新农村建设的显著成就、感受到了党和国家实施乡村振兴战略的现实意义。大家一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足本职、爱岗敬业,更好地为提升学校办学水平和社会服务能力贡献自己的智慧和力量。