学校师德师风建设征文活动圆满结束

发布时间:2019-05-28文章来源: 浏览次数:

作者:张惠 来源:宣传统战部

为进一步加强我校师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,宣传统战部、教师工作部和校工会在学校联合开展了为期1个月的“师德师风建设征文活动”。528日,经过专家评审,最终评出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名。

此次征文紧紧围绕“我看立德树人”为主题,从论文类、调研类及故事类三大类别面向全校教职工征集,共收到56篇征文。其中不少征文都呈现了教师们教书育人的感人故事,深入浅出地探讨了师德师风建设的策略、方法和路径,也有部分中层单位以此为契机,开展广泛调研,并认真总结和梳理了本单位师德师风建设的特色和亮点,展现了我校师德师风建设的良好风貌。

评审专家通过对征文进行严格认真的评审,最终来自教师工作部/人事处的《四川农业大学师德师风状况调查报告》、信息工程学院的《立德树人 高山仰止》、动物医学院的《三个“深入” 动医学院务实推进师德师风建设》、商学院的《浅论我校新教师入职培训工作》、环境学院的《新时期高校青年教师培养路径探析》5篇稿件获得一等奖;旅游学院的《我与讲台有个小小约定》等10篇稿件获得二等奖;管理学院的《正师风 树师表 铸师魂——以一流师德师风扎实推进双一流建设》等15篇稿件获得三等奖。

附获奖名单

一等奖(5名)

教师工作部/人事处 四川农业大学师德师风状况调查报告

信息工程学院   立德树人,高山仰止