农学院举行青年教师座谈会

发布时间:2020-11-06文章来源: 浏览次数:

来源:农学院

11月3日下午,农学院于7教405会议室召开了全院青年教师座谈会。农学院党委副书记黎明艳(主持工作),党委副书记、副院长王西瑶教授,副院长王强教授,生态农业研究所黄富教授,特用植物生产学系罗培高教授,院党委办公室主任、团委书记汤瑞瑞以及35岁以下在职在编教师出席大会。会议由王西瑶主持。

会上,四川省教书育人名师罗培高、我校本年度优秀教师标兵黄富和汤瑞瑞分别讲述了自己的工作经历,分享了科研工作、管理工作以及个人成长相关的经验教训,并告诫广大青年教师切勿在意一时之长短,一定要爱岗敬业、艰苦奋斗、敢于担当、潜心研究、团结向上,潜心耕耘终会有所作为,有所回报。随后,参会的每一位青年教师围绕入职以来工作和生活上遇到的问题分享了自己的感受和见解,最为突出的问题是如何协调好科研和教学,如何处理好工作与家庭的关系。期间,黎明艳、王西瑶、王强和三位优秀教师代表就老师们提出的问题分别作了分析和解答,王强强调提高工作效率是解决问题最为行之有效的方法。最后,黎明艳做了总结性发言,鼓励青年教师克服万难,加快成长成才步伐,助力学院和学校人才培养和双一流建设事业。