教工部、人事处召开2021年度新学期教职工大会

发布时间:2021-03-03文章来源: 浏览次数:

作者:周红   审稿:何桦  来源:人事处

3月2日,教工部、人事处在雅安校区综合楼414会议室召开了2021年度新学期教职工大会,传达学习学校党委中心组(扩大)暨中层领导干部会议精神,安排部署新学期重点工作。教师工作部、人事处全体教职工参加会议,会议由教师工作部副部长杨志钢主持。

会上,教师工作部部长肖洪安传达学习了学校党委中心组(扩大)暨中层领导干部会议精神,他要求部门同志在深入学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话精神、中央和省委重要会议及文件精神的同时,深刻认识在第一个百年奋斗目标完成后进入的新发展阶段,理解包括以创新、协调、绿色、开放和共享为内涵的新发展理念,构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。他希望大家在新阶段紧跟学校发展新趋势,抓紧解决存在的突出问题,补短板、强弱项,进一步明确新发展阶段下各个科室的工作重点,团结一心,开拓进取。

教师工作部副部长杨志钢领学了学校2021年度工作要点,分点解读每一工作目标任务和工作举措,希望大家在新的一年以学校工作要点为基本指引,各个科室进一步完善落实工作计划,团结拼搏,实现“十四五”开局之年好的起步。人事处副处长何桦传达了学校关于“十四五”规划编制工作会议精神,要求部门同志加强对上级有关文件精神和人才政策的学习领会,结合学校实际认真做好师资队伍建设规划的修改完善工作,同时深入了解各二级单位及教职工的需求,对照自己的工作、职责和问题,认真思考,点对点解决问题。

人事处处长侯永翠就目前部门重点工作进行部署,她指出学校正处于“十四五”开局之年,在保质保量完成各项日常工作基础之上,要以把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局为逻辑主线,敢于创新、善于创新,进一步修改完善“十四五”师资队伍建设专规。她要求大家切实做好部门与部门之间,科室与科室之间的协调配合,化压力为动力,勠力同心做好省委巡视各项工作和人才队伍建设工作。

各科室负责人对本学期主要工作要点进行了汇报,明确下一步工作要点及思路,参会人员对一些重点工作进行了研讨。