3名教师完成雅安市专家人才研修学习

发布时间:2021-06-17文章来源: 浏览次数:

作者:范海鹰 审稿:杨志钢

6月7-11日,我校3名教师参加了中共雅安市委组织部及人力资源和社会保障局组织的雅安市专家人才国情省情市情研修班学习。

培训在四川长征干部学院雅安夹金山分院进行。参培老师深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,通过专题讲座、现场教学、座谈交流等形式,集中学习党史,开展理想信念、党性党风、国际国内形势及领导力建设等培训,进一步加强对在雅专家人才的政治引领和党性教育。

通过4天的学习交流,三位老师均有较大收获,以下是他们的学习心得,从他们发自内心感悟中,能体会到他们经过学习后的满腔热情,期待他们能将所学的精神持续保留在今后工作之中,为学校,为社会的建设添砖加瓦。

水利水电学院梁心蓝老师:通过本次研修班的学习培训,让我在成年之后再次重温红军长征历史,并且了解了很多当年红军攻克宝兴,翻越夹金天险所留下的惊天地、泣鬼神的战斗故事,进一步激发了我的爱国爱党热情,增强了身为社会主义新时代共产党员的责任感和使命感,决心在工作岗位上尽职尽责,努力奋斗,传承长征精神,走好新时代的长征路。

食品学院李庆业老师:作为川农食品人,我们将以立德树人为己任,弘扬爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新的川农大精神,立足自身实际,找准发展路径,为建设一流农业大学贡献自己的绵薄之力,为雅安加快建设长江上游生态高地、全省西向拓展开放高地、成渝地区双城经济圈绿色产业发展高地“三个高地”建设培养更多的优秀人才。

人文学院王虎老师:本次培训对我进行了一次全面生动、主题鲜明的党史教育,使我能够更加深入地体会了革命先烈的艰难历程和伟大信念,坚定了理想信念,汲取了革命智慧。在今后的教学科研工作中,我要踏踏实实地贯彻落实党的教育方针,树立强烈的事业心和责任心,把长征精神和革命信念讲解好、传承好、示范好,在全心全意为学生服务、、为社会服务,主动关心学校的建设和发展,热情为集体出谋划策,发扬奉献精神,正确处理好个人利益与集体、国家利益的关系,不计个人名利得失,富有牺牲精神,真正做到以优质的工作水平满足学生、家长及社会的需要,让学生高兴,让家长放心,让社会满意,并积极为雅安加快建设长江上游生态高地、全省西向拓展开放高地、成渝地区双城经济圈绿色产业发展高地“三个高地”建设贡献力量。