强师德提师能笃师行—法学院开展新进教师座谈会

发布时间:2023-03-06文章来源: 浏览次数:

作者: 徐菁 审稿:马海 来源:法学院

3月3日下午,法学院在学院会议室召开新进教师座谈会,学校教师工作部部长杨志钢、法学院原党委书记朱碧泉、法学院领导班子、两办工作人员和学院7名新进教师参会,会议由法学院党委书记马海主持。

首先,马书记代表全院对全体新进教师表示热烈欢迎。他介绍了学院的基本情况和发展历程,希望大家能尽快适应新环境、新角色,并强调各位老师要认真研读学校2023工作重点及“十四五”目标任务,把个人发展与学校发展紧密结合,合力打造西南地区一流法学院。

随后,新进教师依次进行自我介绍,并围绕自身工作、发展规划等方面对个人近期工作内容做了总结交流。学院领导班子认真倾听新进教师上岗以来遇到的问题及现阶段主要诉求,表示将在资源整合、平台构建、制度导向和个人问题等方面为各位老师提供更多助益。

学院领导班子对全体新进教师提出几点工作要求,颜勇院长指出教师工作要勤思考,在学科和专业建设中勇于创新、寻求突破。同时作为新进教师要积极担当作为,努力成为推动学院高质量发展的主力军。唐薇书记强调教师需发扬奉献精神,始终把立德树人作为根本任务,深入贯彻落实“三全育人”教学理念。要牢守底线,恪守师德师风要求,严于律己,做“四有”好老师。与会人员就教学工作经验与新进教师进行了深入的讨论交流。

杨部长对各位老师的殷切期盼凝聚为“强师德,提师能,笃师行”九字箴言。强师德:加强思想政治学习,增强教师责任感、使命感、荣誉感,明确师德底线,发扬川农大精神。提师能:夯实教学科研能力,抓准关键起步期,以名师为目标全身心投入工作。笃师行:潜心做好育人工作,热爱事业,将热情投入到教学服务工作中,脚踏实地干出实事。

全体新进教师深受鼓舞,并表示将全力以赴奋力谱写一流农大建设新篇章!