教工部在学校全面从严治党工作会上作交流

发布时间:2023-03-21文章来源: 浏览次数:

作者:宫立 审稿:杨志钢

320日,学校召开2023年全面从严治党工作会,深入贯彻党的二十大精神,全面落实二十届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会、教育部全面从严治党工作视频会精神,以及2023年四川省高校党建工作重点任务,部署安排今年我校全面从严治党工作,以管党治党新成效引领和推动一流农大建设。

校党委书记庄天慧,对过去一年从严治党工作给予充分肯定,对今年的工作提出6项任务:紧抓政治建设这个统领,在“两个维护”上作表率;紧抓主题教育这个主线,在思想引领上下功夫;紧抓党建体系这个重点,在基层党建上树标杆;紧抓干部队伍这个关键,在履职尽责上当先锋;紧抓经责审计这个契机,在整改落实上求深入;紧抓巡察监督这个法宝,在正风肃纪上争示范。

省纪委监委驻校纪检监察组组长,党委副书记、纪委书记刘鹏以“一刻不停推进全面从严治党,坚定不移推进纪检监察工作高质量发展”为题作了工作报告。

教师工作部、财务处、经济学院、理学院、后勤服务总公司等单位主要负责人就全面从严治党作交流发言。教师工作部部长杨志钢就我校师德师风建设的基本做法、存在的突出风险和下一步要开展的工作作了发言。