支部学习习近平总书记关于教育的重要讲话精神

发布时间:2023-06-01文章来源: 浏览次数:

作者:宫立 审稿 :杨志钢

530,神舟十六号成功发射,教工人事支部全体成员收看了直播,并学习了习近平总书记关于教育的重要讲话精神。

当天的政治学习会上,范海鹰和晏嫣分别领学《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话》,大家从神舟十六号成功发射谈起,就学习内容结合个人工作,对教育改革展开热烈讨论。支部委员侯永翠强调,这次中央政治局的学习是教育专题,教育支撑了人才培养、科技发展,取得了惊人的成就。百尺竿头更进一步,大家要抓住机遇干好工作,为学校教育事业作出更大贡献。支部书记杨志钢指出,当前国际科技、人才的竞争日趋激烈,我国又面临出生人口数量日趋下降的形势,这给教育改革提出了严峻的课题。大家要结合自身岗位,以前瞻性思维研究和谋划工作,为“双一流”大学建设作出自己的贡献。

学习结束后,教师工作部与人事处分别就今年突出贡献奖、敬业奉献奖提出建议人选。