十一届党委第四轮巡察第二巡察组巡察 党委教师工作部与人事处直属支部 情况反馈会召开

发布时间:2023-06-27文章来源: 浏览次数:

按照学校十一届党委第轮巡察工作统一部署,2023626日,第巡察组巡察党委教师工作部与人事处直属支部情况反馈会在成都校区1305会议室召开。巡察工作领导小组成员、党委常委、组织部部长高雪松,第巡察组组长唐城、副组长皮俊杰出席反馈和沟通会。直属支部书记杨志钢主持会议

巡察组组长唐城逐一反馈了此次巡察情况。唐城指出,党委教师工作部与人事处直属支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实学校第十一次党代会精神,在推进班子建设、师德师风建设人才队伍建设等方面取得了明显成效。

同时巡察中也发现了一些问题,主要表现在:一是在贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央、省委重大决策部署以及学校党委重要工作安排方面,存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有差距统筹推进师德师风建设与教师能力提升不够有力服务推动学校人才强校战略不够到位部门内部管理有待加强等情况。二是在贯彻落实全面从严治党战略部署方面,存在主体责任压紧压实不够监督责任履行不够有力,主动服务教职工还有差距等情况。三是落实新时代党的组织路线方面,存在落实党建工作责任制不够到位执行民主集中制不够严格;党支部建设不够扎实有力等情况。四是在落实巡视巡察、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改方面,存在落实主题教育检视问题的整改不彻底的情况。

巡察工作领导小组成员、党委常委、组织部部长高雪松出席反馈会并提出意见。杨志钢代表教师工作部与人事处直属支部就巡察反馈意见作表态发言。

教师工作部与人事处直属支部支部书部处领导班子成员科室负责人科员代表等10人参加会议。