我校两名教师分获四川省优秀教师、优秀教育工作者

发布时间:2023-09-01文章来源: 浏览次数:

作者:宫立 审稿:杨志钢

近日,四川省教育厅发布关于表彰四川省优秀教师、优秀教育工作者和教育工作先进集体的决定。我校教务处处长曹三杰教授获评四川省优秀教师,农学院党委书记黎明艳获评优秀教育工作者。

在第39个教师节来临之际由教育厅、人社厅联合发布的表彰决定,是为弘扬尊师重教社会风尚,进一步激发广大教师和教育工作者的积极性、创造性,吸引更多优秀人才投身教育事业;也为激励获得荣誉的个人和集体珍惜荣誉,发挥榜样示范作用,为四川教育事业高质量发展再立新功,更是为鼓舞广大教师和教育工作者汲取榜样力量,牢记为党育人、为国育才的初心使命,敬业立学、崇德尚美,为奋力谱写中国式现代化四川新篇章作出新的更大贡献。

学校遴选的两位教师获评,是学校迈进“十四五”后,加快推进“双一流”建设和高质量人才培养工作的体现,在此之前,已有多名教师获得省部级表彰,本次对优秀教师的表彰更加充实了我校教学类的荣誉体系。

本次学校推荐工作由教师工作部牵头,得到了获奖人所在单位、组织部、校纪委,人事处和保卫处的支持。