2023级少数民族特培项目开班

发布时间:2023-09-20文章来源: 浏览次数:

作者:范海鹰 贡嘎曲扎 审稿:侯永翠

日前,来自西藏自治区和四川、云南、甘肃、青海省的31名少数民族特培学员在成都校区举行了开班仪式。

作为规范化培训工作的重要环节,在开班仪式上,教工部相关负责人员介绍了学校规章制度,以及课程资源、网络资源和图书资源的使用,旨在让特培学员了解学校历史、师资力量、专业设立和取得的科研成果,让新一届学员对学校产生认同和归属,以便学员们更快地融入学校的学习和生活,更好地完成一年的进修学习工作。

开班仪式后,学员们表示了解了川农大的建校历史和办学理念对学习更加安心,更加期待,会尽快做好学习计划和发展规划,尽快融入学校,融入学科,融入导师团队。

下一步,教师工作部还将继续关注学员培训情况,联系导师为每位学员制定详细培养计划、跟踪培养计划实施的各环节,让每位学员在一年的时间里能最大程度提升综合素质能力,真正学有所获,学有所成。

据悉,今年人社部共计选送31名特培学员到我校成都校区进修学习。这是我校自2011年承接人社部特培项目以来的一次人数新高。由于人数首次突破30人,学员们还通过民主表决推举产生了班长、副班长和宣传委员等。

少数民族专业技术人才特殊培养工作是党中央、国务院着眼于加强边疆与藏区人才队伍建设作出的一项重要决策和战略部署,由人力资源和社会保障部、财政部、教育部、科技部等七部委共同组织实施,对促进边疆少数民族地区经济社会发展、民族团结、民生改善和长治久安具有重要意义。目前,已有76人从我校结业,本届学员完成报到后,我校的少数民族特培学员人数则会突破百人。