两位教师参加川渝风采大赛获奖

发布时间:2023-09-26文章来源: 浏览次数:

作者:向秋霖 范海鹰 审稿:侯永翠

9月20日,学校收到重庆市教育委员会、四川省教育厅《关于公布“启航新征程,同心向未来”第二届川渝青年教师风采大赛获奖名单的通知》,我校人文学院教师刘生成获三等奖,资源学院教师杨娟获优秀奖。

第二届川渝青年教师风采大赛从今年7月份开始,来自川渝地区3658名教师分为学前组、小学组、初中组、高教组四个赛道参赛。其中高校组共909名教师进入复赛,通过层层选拔,有30位进入总决赛。8月24-27日,风采大赛总决赛在重庆第二师范学院举行。高教组决赛包括即兴演讲及个人才艺展示两个部分。即兴演讲题目从大赛题库中现场抽取,参赛选手定题后准备30分钟,5分钟即兴演讲,全程不允许携带任何电子产品,由选手在指定区域、指定时间独立完成。

本次比赛考察形式丰富,在紧张的决赛中,刘生成老师结合实际教学工作,展现了我校特色亮点,为在场师生带来了主题为《强国先强教,强教必先强师》的即兴演讲。整个演讲以高等教育中出现的问题、呈现的特点为切入点,紧扣强国强教、强教强师主题,论点鲜明、论据充实、论述得当,赢得现场评委一致好评。

风采大赛周期较长,自暑假开始,刘生成、杨娟两位老师积极设计教学方案,完成教学视频录制,做好充足的赛前准备,并在总决赛中沉着冷静应对,展示了我校教师的风采。