学校召开青教赛校内初选评审会

发布时间:2024-03-29文章来源: 浏览次数:

作者:范海鹰,审稿:漆雁斌

2024年3月27日上午,学校在成都校区1-304会议室召开2024年四川省青教赛校内选拔初选评审会。会议由漆雁斌主持,省教学创新大赛省赛评委、青教赛评委、我校教务处处长曹三杰、机电学院院长许丽佳等评审专家应邀参加评审。

会议伊始,漆雁斌详细介绍了青教赛的组织及准备情况。他提到,自今年1月份启动会议以来,各项筹备工作便有条不紊地展开。尤其是3月以来,学校已经举办了三次培训会议,旨在提升参赛教师的教育教学水平和竞赛技巧。通过培训,参赛教师们不仅加深了对教学理念的理解,还掌握了更多实用的教学方法和技巧。

评审组长、教务处处长曹三杰提出了评审要求。他强调,评审工作要公平公正,严格按照评审标准进行。同时,他也希望参赛教师们能够充分展示自己的教学风采,通过竞赛不断提高自己的教学水平。

机电学院院长许丽佳作为评审专家之一,也分享了自己的评审意见。她认为,参赛教师们在教学内容设计、教学方法创新以及师生互动等方面都有着不俗的表现。她期待在后续的评审中,能够看到老师们更加独特的教学风格和深厚的教学功底。

会议经过集中评议和现场表决,最终确定了8名初选人员参加一个月后在校内举行的现场评审会,将角逐确定5名参加第七届省青教赛人员。

此次青教赛的筹备工作得到了学校领导的高度重视和大力支持。学校相关部门也积极配合,为竞赛的顺利进行提供了有力保障。通过此次竞赛,相信能够进一步激发广大青年教师投身教学工作的热情和积极性,推动学校教育教学质量的不断提升。