支部召开理论学习中心组(扩大)党纪学习教育专题学习会,刘登才副校长讲授专题党课

发布时间:2024-04-26文章来源: 浏览次数:

作者:贺伸,审稿:漆雁斌

425日,教师工作部与人事处直属党支部理论学习中心组(扩大)党纪学习教育专题学习会召开,党委常委、副校长刘登才同志为支部党员讲授专题党课。

刘登才结合四川省纪委四川省监察委员会公开通报的4起违规吃喝典型问题,从违规吃喝的角度分析了党纪学习教育的重要意义。他指出,《中国共产党纪律处分条例》历经三次修订,修订后的《条例》坚持严的基调,与时俱进完善了党的纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩,释放了全面从严的信号。他结合党纪学习教育读书班的学习体会,对六项纪律进行了全面解读,并用自身经历的师生关系中的小案例,生动的解读了如何处理好公与私的关系。

支部书记漆雁斌同志传达了学校党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会的精神并通报了食堂领域发生的违纪违法案件。他强调,全体党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央和学校党委的决策部署上来,严格遵守党的纪律和规矩,以案为鉴、警钟长鸣。他同时传达了学校2024年宣传思想文化工作会的精神。

黎明艳同志领学了学校《关于开展党纪学习教育的工作方案》,对下一步学习教育的目标任务、主要内容、实施步骤等进行了详细解读。她要求全体党员要认真投入到党纪学习教育中,确保学习教育活动取得实效。

支部将严格按照学校党委关于党纪学习教育的部署要求,自觉扛起党纪学习教育政治责任,准确做好规定动作,特色开展自选动作,通过系列针对性、实效性的学习全面提升支部同志的纪律意识,为推动学校全面从严治党工作奠定坚实基础。