支部召开理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2024-05-24文章来源: 浏览次数:

作者:贺伸,审稿:漆雁斌

2024523日,教师工作部与人事处直属党支部理论学习中心组(扩大)学习会召开。旨在传达学习学校党委理论学习中心组(扩大)学习会精神,深入推进支部党纪学习教育。

漆雁斌同志首先传达了学校党委理论学习中心组(扩大)学习会的最新精神,强调了在当前形势下,加强党的理论学习和党性教育的重要性。

同时,漆雁斌同志带领支部同志共同学习了《论党的自我革命》一书中关于党的自我革命、全面从严治党的10个篇章。他结合自身学习体会,深入剖析了党的自我革命的内涵和重要性,强调了全面从严治党是党的建设的永恒课题,党的自我革命永远在路上。他指出,作为支部要不折不扣按照上级要求开展好支部党纪学习教育,做好规定动作;作为共产党员,要时刻保持政治上的清醒和坚定,提升政治意识,增强斗争本领,敢于担当作为。

黎明艳同志对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》进行了领学,结合支部实际分析了政治生活应当遵守的12个要点。她指出,党内政治生活是党的生命线,加强和规范党内政治生活对于保持党的先进性和纯洁性具有重要意义。她结合个人理解和工作经验,就如何加强支部政治生活建设提出了具体意见和建议。

此次理论学习中心组学习会内容丰富、主题鲜明,不仅传达了学校党委的最新精神,还深入解读了党的自我革命和全面从严治党的重要性,对于支部用好党内政治生活准则,推进党内政治生活具有重要指导意义。