支部召开理论学习中心组(扩大)专题学习并研判意识形态工作

发布时间:2024-06-14文章来源: 浏览次数:

作者:贺伸  审稿:漆雁斌

2024613日,教师工作部与人事处直属党支部召开理论学习中心组(扩大)党的纪律建设专题学习,结合学习内容对意识形态工作开展专题研判。

漆雁斌同志首先领学了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,特别是习近平总书记在山东考察时关于党纪学习教育的重要讲话精神,传达了学校党纪学习教育警示教育会精神,及学校《关于党纪学习教育的工作提示(三)》相关要求。他强调,支部全体同志要充分认识党纪学习教育重要意义,学好党的纪律,紧绷纪律之弦,遵守党的纪律,要通过学习,进一步增强全体党员的纪律意识和规矩意识。

黎明艳同志领学了学校下发的《高校违规违纪违法典型案例汇编》,通过具体案例警示大家要引以为戒,严格遵守党纪国法。

在自由发言环节,支部同志积极发言,分享了对党纪建设重要性的认识,以及在实际工作中落实纪律要求的体会。

各科室汇报了工作中涉及意识形态工作的相关情况。漆雁斌同志对意识形态工作重要性进行了强调,强调要加强教师意识形态工作研判,提高政治站位,深入教师一线掌握情况,对潜在风险及时发现、及时化解,确保学校意识形态领域的安全稳定。黎明艳同志作了补充,并提出了具体的意见建议。