省教育厅党组成员杨玉春到我校进行开学安全督导并慰问优秀教师代表

发布时间:2024-09-03文章来源:宣传部 浏览次数:

92日,省教育厅党组成员杨玉春一行来校开展新学期开学安全督导工作,并进行教师节慰问活动。校党委副书记张强等陪同。

杨玉春看望慰问了优秀教师代表食品学院院长方正锋教授、机电学院系副主任吕小荣教授,充分肯定了他们在教育教学和科研工作中所做出的突出贡献。方正锋教授荣获了四川省青年科技奖、霍英东基金会青年教师奖以及颐和青年成就奖等多项荣誉。吕小荣教授则是2024年省学术和技术带头人,担任国家现代农业产业技术体系四川创新团队豆类机械化生产技术岗位专家,也是四川省海外高层次留学人才。

通过两位优秀教师代表,杨玉春也向学校全体教师送上节日的问候和崇高的敬意,并鼓励全体教师继续发扬教育家精神,爱岗敬业、勇于奉献,为教育强国建设培养更多优秀人才贡献力量。

督导组一行先后还深入学校警务服务中心、食品学院实验室、学生食堂、学生宿舍等地进行实地督导检查,仔细听取了学校在校园周边安全、实验室管理、食品卫生保障、学生住宿条件等方面的详细汇报。杨玉春强调,做好学校安全工作至关重要,必须绷紧安全这根弦,确保校园和谐稳定。要做好实验室、学生食堂、学生宿舍等的安全管理工作,及时发现并消除安全隐患,保障教学的顺利进行,为师生创造更加安全、健康、舒适的学习生活环境。