培训培养

夏惠副教授参加“西部之光”访学

发布时间:2021-07-13文章来源: 浏览次数:

作者:范海鹰  审稿:杨志钢

根据四川省人才工作领导办公室以及省委教育工委“西部之光”访问学者要求,我校按照条件选派了园艺学院夏惠副教授参加“西部之光”--“四川猕猴桃产业访学团”。

夏惠副教授一直从事猕猴桃等果树果实品质调控研究及高效安全栽培技术的研究与推广工作。先后主持和主研国家、省部级及地方合作项目10余项,以第一或通讯作者在《园艺学报》、《果树学报》、《西北植物学报》、《Postharvest Biology and Technology》等国内外一流学术期刊发表高水平论文48篇,其中SCI收录论文16篇,最高影响因子6.4,累计影响因子达到50以上。主研选育果树新品种5个,参编学术专著1部。

据悉,“四川猕猴桃产业访学团”是我省围绕服务乡村振兴战略,按照中组部"1年访学+3年援智"的模式,组建的围绕猕猴桃育种栽培、植物保护、贮藏加工、技术推广和检验检测等领域专业人才访学团队,由省属高校和相关龙头企业中技术骨干组成,本次访学地点为中国农科院郑州果树所,访学期一年。在四川访学团结束访学期后,还将选派骨干专家组成援智团,到我省猕猴桃主产区开展组团援智活动。